مركز الوسيلة الثقافي

أهلا وسهلا بك في منتدى الوسيلة الثقافي
للإنضمام لأسرتنا المتواضعة
نرجو منك التسجيل
وإن شالله بتقضي أوقات حلوة ضمن صفحات الموقع

ملاحظة هامة:
عند التسجيل ستصلك رسالة لتفعيل عضويتك
على الـ E-mail الذي سجلت به
وقد تكون الرسالة في صندوق البريد المهمل (Junk)


إدارة مركز الوسيلة الثقافي
مركز الوسيلة الثقافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الوسيلة الثقافي .. وسيلتك للتميّز والإبداع
 
الرئيسيةالبوابةالمجلةمن نحندردشةالطقسالتسجيلدخول

 

 شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous


شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور   شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور Ouo10الأربعاء يوليو 31, 2013 7:11 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


نقلت لكم طريقة رائعة لتحضير البفتيك:


المقادير
نص كيلو لحم غنم مفروم
بهارات مشكلة +ملح
مطيبات (اوجانو-ريحان)


طحين+بيض مخفوق (اختياري) تغليف البفتيك
زيت +زبدة للتحمير
مجموعة خضار(فليفلة ملونة_فطر_بصل_ملفوف_جزر)


الصوص
ام.ك طحين
شريحة زبدة
شريحة جبنة سلايس (او اي نوع)
صويا صوص
فلفل اسود
نص كوب كريمة


الطريقة


جهزي اللحمة المفرومة بطبق ثم اضيفي البهارات والمطيبات ..



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1939






اخلطي اللحمة جيدا وتاكدي من ان المطيبات اندمجت جيدااا



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1940






هلئ استخدمي مطرقة اللحمة او الستيك ..عن طريق وضع كمية من اللحمة
المتبلة بين قطعتين نايلون (انا استخدمت اكياس الاكل) بعد فردها قليلا باليد
ثم الطرق بشدة على القطعة حتى تتمدد وتلتصق ببعض (لاحظي الصور)



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1941






طبعا انا وضعت بشكير تحت النايلون لسهولة الطرق..



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1943







شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1944







شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1945






لاحظي سماكة الشريحة بعد الطرق (حلوة الطرق اذا كنتي معصبة)



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1946






هلى اعطيها شكل دائري باي طريقة تعرفيها..ثم ضعي الشرايح بالبراد لحين الاستخدام..
(لا تنزعي النايلون حتى موعد القلي فقط)



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1948







شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1947






حمي قليلا من الزيت مع شريحة زبدة ..
.ثم غمسي شريحة اللحمة بالطحين والبيض والطحين(انا ما احب البيض فاستغنيت عن هالخطوة)
امسكيها بايدك متل الصورة وضعيها بالمقلاة الحارة..حتى تحمر قليلا (ما راح تاخد وقت يا دوب دقيقتين)



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1953







شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1952






هلىء قطعي الخضار واشويهااا بقليل من الزبدة والملح والفلفل الاسود...



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1951






بعدها نجهز الصوص ..بنفس المقلى بضع بعض الزبدة و1م.ك طحين+نص كوب كريمة
+شريحة جبنة سلايس+ماء+صويا صوص(حسب الملوحة)
تقلب المقادير جيداااوتوضع فوق البفتيك او بجانبه..



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1954






يقدم حاراااا مع بعض التزيين..



شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1955







شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1957







شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور IMG_1959





للأمانة الموضوع منقول...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح البفتيك المبتكرة... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز الوسيلة الثقافي :: قسم آدم وحواء :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: