مركز الوسيلة الثقافي

أهلا وسهلا بك في منتدى الوسيلة الثقافي
للإنضمام لأسرتنا المتواضعة
نرجو منك التسجيل
وإن شالله بتقضي أوقات حلوة ضمن صفحات الموقع

ملاحظة هامة:
عند التسجيل ستصلك رسالة لتفعيل عضويتك
على الـ E-mail الذي سجلت به
وقد تكون الرسالة في صندوق البريد المهمل (Junk)


إدارة مركز الوسيلة الثقافي
مركز الوسيلة الثقافي

أهلا وسهلا بك في منتدى الوسيلة الثقافي
للإنضمام لأسرتنا المتواضعة
نرجو منك التسجيل
وإن شالله بتقضي أوقات حلوة ضمن صفحات الموقع

ملاحظة هامة:
عند التسجيل ستصلك رسالة لتفعيل عضويتك
على الـ E-mail الذي سجلت به
وقد تكون الرسالة في صندوق البريد المهمل (Junk)


إدارة مركز الوسيلة الثقافي
مركز الوسيلة الثقافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الوسيلة الثقافي .. وسيلتك للتميّز والإبداع
 
الرئيسيةالبوابةالمجلةمن نحنأحدث الصوردردشةالطقسالتسجيلدخول

 

 خبز بالطحينة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
TA_SH
عضو ذهبي
عضو ذهبي
TA_SH


ذكر

الجدي التِنِّين
عدد المشاركات : 1399
نقاط النشاط : 9556
السّمعَة : 35
الدولة/المديـنة : فلسطين يافا
العمل/الدراسة : مصمم ازياء
العمــر : 35
فلسطين
فرحان
خبز بالطحينة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100خبز بالطحينة Right_bar_bleue


خبز بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالطحينة   خبز بالطحينة Ouo10الخميس نوفمبر 04, 2010 4:05 am

* 5 أكواب من الدقيق
* كوب ونصف الكوب من المياه الفاترة
* ملعقتا طعام من الخميرة الفورية
* كوب وربع الكوب من السكر
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كوب من الزيت
* كوبان ونصف الكوب أو ثلاثة أكواب من الطحينة
* كوب أو كوب ونصف الكوب من السكر
* ملعقتان صغيرتان من القرفة



يوضع الدقيق في وعاء كبير ويضاف إليه الماء والخميرة والسكر والزيت والملح. يخلط الكل جيداً ثم يدعك باليد أو باستعمال خلاطة الطعام الكهربائية للحصول على عجينة ناعمة.

تحوّل العجينة إلى كرتين وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة حتى ترتاح.

ترق كل عجينة بمساعدة القليل من الدقيق حتى تصبح دائرية ورقيقة قدر الإمكان.

يخلط في وعاء منفصل الطحينة والسكر والقرفة.

يبسط هذا المزيج فوق إحدى دائرتيّ العجينة.

يفتح ثقب في وسط الدائرة الكبيرة، وتلف العجينة بعناية من الوسط إلى كل الحواف، بحيث يتم إخراج العجين من الوسط إلى الخارج.

تستعمل الأصابع للضغط برفق على العجينة الملفوفة على شكل نقانق.

تقطع كل عجينة ملفوفة إلى 6أو7 قطع. ترق بعدها كل قطعة على سطح مكسو بالدقيق، ثم تقلب إلى الجهة الثانية وترق مجدداً لجعل العجينة مسطحة ورقيقة. توضع قطع العجين على صينية الخبز وتترك حتى ترتاح قليلاً فيما تجري تحمية الفرن.

تخبز قطع العجين في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت حتى تصبح بنية ذهبية. ويجب الانتباه لعدم حرق الجهة السفلية للعجين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



خبز بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالطحينة   خبز بالطحينة Ouo10الخميس نوفمبر 04, 2010 4:30 am

ياسلام والله الاكله غير شكل , بس عنجد جعت

تسلم هالديات ويخليلنا الطبخات الطيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسناء
مراقبة متعددة المهام
مراقبة متعددة المهام
حسناء


انثى

السمك الثعبان
عدد المشاركات : 5106
نقاط النشاط : 10714
السّمعَة : 143
الدولة/المديـنة : دمشق
العمل/الدراسة : محاسبة
العمــر : 35
سورية
رايق
خبز بالطحينة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100خبز بالطحينة Right_bar_bleue

خبز بالطحينة Medal-15 خبز بالطحينة Medal-14 خبز بالطحينة Medal-16

خبز بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالطحينة   خبز بالطحينة Ouo10الخميس نوفمبر 04, 2010 4:36 am

اي والله هالأكلة طيبة
جربوها
شكرا توفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز الوسيلة الثقافي :: قسم آدم وحواء :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: