مركز الوسيلة الثقافي

أهلا وسهلا بك في منتدى الوسيلة الثقافي
للإنضمام لأسرتنا المتواضعة
نرجو منك التسجيل
وإن شالله بتقضي أوقات حلوة ضمن صفحات الموقع

ملاحظة هامة:
عند التسجيل ستصلك رسالة لتفعيل عضويتك
على الـ E-mail الذي سجلت به
وقد تكون الرسالة في صندوق البريد المهمل (Junk)


إدارة مركز الوسيلة الثقافي
مركز الوسيلة الثقافي

أهلا وسهلا بك في منتدى الوسيلة الثقافي
للإنضمام لأسرتنا المتواضعة
نرجو منك التسجيل
وإن شالله بتقضي أوقات حلوة ضمن صفحات الموقع

ملاحظة هامة:
عند التسجيل ستصلك رسالة لتفعيل عضويتك
على الـ E-mail الذي سجلت به
وقد تكون الرسالة في صندوق البريد المهمل (Junk)


إدارة مركز الوسيلة الثقافي
مركز الوسيلة الثقافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الوسيلة الثقافي .. وسيلتك للتميّز والإبداع
 
الرئيسيةالبوابةالمجلةمن نحنأحدث الصوردردشةالطقسالتسجيلدخول

 

 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مركز الوسيلة
G.M
G.M
مركز الوسيلة


ذكر

العقرب الثعبان
عدد المشاركات : 33760
نقاط النشاط : 58246
السّمعَة : 1350
الدولة/المديـنة : Amman
العمل/الدراسة : G.M
العمــر : 34
الأردن
ساخر
مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Right_bar_bleue


مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Empty
مُساهمةموضوع: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة   مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Ouo10الخميس مارس 17, 2011 6:20 pm

المكوّنات:
لتحضير العجينة:
* 1 كغ من السميد الناعم
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر
* 1¾ كوب أو 370 غ من السمن
* ¾ كوب من الماء


المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة:

* 1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر
* ¾ كوب من ماء الورد
* 2/3 كوب من الماء
* 1½ كوب أو 280 غ من السمن٬ الطري
* 1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين

لتحضير الكريما:

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 أكواب من الماء
* ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد


طريقة التحضير:

* تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.
* تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
* توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.
* توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.
* تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.
* تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.
* لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك
على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما
جانباً لتبرد.
* تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة   مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Ouo10الخميس مارس 17, 2011 6:26 pm

والله خلقه فايقه جوعانه وشايفه الدنيا اكل

هههههههههه

شكرا الك غيوث عالوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مركز الوسيلة
G.M
G.M
مركز الوسيلة


ذكر

العقرب الثعبان
عدد المشاركات : 33760
نقاط النشاط : 58246
السّمعَة : 1350
الدولة/المديـنة : Amman
العمل/الدراسة : G.M
العمــر : 34
الأردن
ساخر
مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Right_bar_bleue


مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة   مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Ouo10الخميس مارس 17, 2011 6:29 pm

هههههههههههههههههه
نورتيني بمرورك اللطيف نورا خانم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**QUEEN**
VIP
VIP
**QUEEN**


انثى

الدلو الحصان
عدد المشاركات : 17427
نقاط النشاط : 25109
السّمعَة : 228
الدولة/المديـنة : بها الدنية
العمل/الدراسة : إدارة أعمال
العمــر : 34
سورية
رايق
مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Right_bar_bleue

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-15 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-14 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-16 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-15 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-14 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-16

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة   مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Ouo10الأحد مارس 20, 2011 5:24 am

لك والله جاهزة اسهل من هالعذاب كلو
ههههههههههه
ربي يسلم ايديك أحلى غيووث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مركز الوسيلة
G.M
G.M
مركز الوسيلة


ذكر

العقرب الثعبان
عدد المشاركات : 33760
نقاط النشاط : 58246
السّمعَة : 1350
الدولة/المديـنة : Amman
العمل/الدراسة : G.M
العمــر : 34
الأردن
ساخر
مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Right_bar_bleue


مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة   مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Ouo10الأحد مارس 20, 2011 5:19 pm

ههههههههههههههههه
اي نورتيني بمرورك اللطيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RoRo Caty
مشرفة عامة
مشرفة عامة
RoRo Caty


انثى

الجوزاء التِنِّين
عدد المشاركات : 16206
نقاط النشاط : 26217
السّمعَة : 342
الدولة/المديـنة : دمشق
العمل/الدراسة : محاسبة
العمــر : 35
سورية
مصدوم
مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Right_bar_bleue

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-15 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-14 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-16 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-15 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-14 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Medal-16

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة   مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Ouo10الإثنين مارس 21, 2011 12:39 am

شكرا الك على هل الوصفة
شيف غيوث
يعيشو هل الديات يا رب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مركز الوسيلة
G.M
G.M
مركز الوسيلة


ذكر

العقرب الثعبان
عدد المشاركات : 33760
نقاط النشاط : 58246
السّمعَة : 1350
الدولة/المديـنة : Amman
العمل/الدراسة : G.M
العمــر : 34
الأردن
ساخر
مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Right_bar_bleue


مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة   مفروكة بالمكسّرات المحمّصة Ouo10الإثنين مارس 21, 2011 4:56 am

u r wlc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفروكة بالمكسّرات المحمّصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز الوسيلة الثقافي :: قسم آدم وحواء :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: