مركز الوسيلة الثقافي

أهلا وسهلا بك في منتدى الوسيلة الثقافي
للإنضمام لأسرتنا المتواضعة
نرجو منك التسجيل
وإن شالله بتقضي أوقات حلوة ضمن صفحات الموقع

ملاحظة هامة:
عند التسجيل ستصلك رسالة لتفعيل عضويتك
على الـ E-mail الذي سجلت به
وقد تكون الرسالة في صندوق البريد المهمل (Junk)


إدارة مركز الوسيلة الثقافي
مركز الوسيلة الثقافي

أهلا وسهلا بك في منتدى الوسيلة الثقافي
للإنضمام لأسرتنا المتواضعة
نرجو منك التسجيل
وإن شالله بتقضي أوقات حلوة ضمن صفحات الموقع

ملاحظة هامة:
عند التسجيل ستصلك رسالة لتفعيل عضويتك
على الـ E-mail الذي سجلت به
وقد تكون الرسالة في صندوق البريد المهمل (Junk)


إدارة مركز الوسيلة الثقافي
مركز الوسيلة الثقافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الوسيلة الثقافي .. وسيلتك للتميّز والإبداع
 
الرئيسيةالبوابةالمجلةمن نحنأحدث الصوردردشةالطقسالتسجيلدخول

 

 لازانيا

اذهب الى الأسفل 
+2
RoRo Caty
Juliet
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا   لازانيا Ouo10السبت ديسمبر 24, 2011 3:11 am

المقادير:لازانيا Mona27

- لعمل عجينة الازانيا :

2 كوب دقيق

4 بيضات

ذرة ملح


- الصلصة الحمراء :

2 حبة بصل مفروم
ثوم مدقوق
3 ملاعق زيت
فلفل اسود
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات

2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
ملعقة صلصة الطماطم
ملح
نصف كوب ماء


- الصلصة البيضاء :

ربع اصبع زبدة

2 ملعقة كبيرة طحين

8 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 كوب ماء


جبن رومي مبشور



الطريقة:

- لعمل الازانيا :

- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ربع ساعة .

- تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك .

- تسلق في ماء مغلى و ملح و زيت نصف سلقة ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .


- تحضير الصلصة الحمراء :

- يوضع البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و تقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر و تذبل .

- تضاف اللحمة المفرومة و تضاف باقي البهارات و تقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .

- تضاف البندورة المقشرة و المقطعة و الثوم المبشور و
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة و تذوب تقريباً .

- يضاف معجون الطماطم المذوب بالماء للحشوة و يملح الخليط و يترك على النار لبضع دقائق .


- تحضير الصلصة البيضاء :

- يمزج الحليب و الدقيق جيداً ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .

- يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبدة و يرفع المزيج عن النار و يترك جانبا ً .


- تطبيق الوصفة :

- ندهن قالب يدخل الفرن و نضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعضها البعض .

- نضع طبقة لحمة ثم طبقة بيشاميل على كل الطبقة ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا .

- نكرر العملية حتى ينتهى المقدار و تكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.

- توضع الصينية في فرن 180 في الرف المتوسط مدة نصف ساعة ثم تخرج من الفرن و ترش بالجبن الرومي و ترجع للفرن حتى يذوب الجبن .

- تترك الازانيا لتهدأ مدة عشر دقائق ثم تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Juliet
مراقبة متعددة المهام
مراقبة متعددة المهام
Juliet


انثى

العذراء الديك
عدد المشاركات : 4226
نقاط النشاط : 9930
السّمعَة : 136
الدولة/المديـنة : Damascus
العمل/الدراسة : هندسةعمارة
العمــر : 30
سورية
مشغول
لازانيا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لازانيا Right_bar_bleue

لازانيا Medal-15 لازانيا Medal-14 لازانيا Medal-16 لازانيا Medal-15

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10السبت ديسمبر 24, 2011 3:14 am

يلا قومي هزي طولك وساويلنا ياها

ميرسي ام النوووور انا بعرف ساويها لهيك ما كلفت خاطري وقريتها

لازانيا 91690
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RoRo Caty
مشرفة عامة
مشرفة عامة
RoRo Caty


انثى

الجوزاء التِنِّين
عدد المشاركات : 16206
نقاط النشاط : 26233
السّمعَة : 342
الدولة/المديـنة : دمشق
العمل/الدراسة : محاسبة
العمــر : 35
سورية
مصدوم
لازانيا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لازانيا Right_bar_bleue

لازانيا Medal-15 لازانيا Medal-14 لازانيا Medal-16 لازانيا Medal-15 لازانيا Medal-14 لازانيا Medal-16

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10السبت ديسمبر 24, 2011 7:43 pm

يمي يمي جوعتيني
مع اني من شوي اتغديت هههه

شكرا على الوصفة الطيبة كتير نوراية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مركز الوسيلة
G.M
G.M
مركز الوسيلة


ذكر

العقرب الثعبان
عدد المشاركات : 33760
نقاط النشاط : 58262
السّمعَة : 1350
الدولة/المديـنة : Amman
العمل/الدراسة : G.M
العمــر : 34
الأردن
ساخر
لازانيا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لازانيا Right_bar_bleue


لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10السبت ديسمبر 24, 2011 7:57 pm

يلااااااااااااا
ع المطبـــــــــــــــــــخ

لازانيا 46695 لازانيا 46695
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10السبت ديسمبر 24, 2011 8:23 pm

ههههه مو بأيدك هبه السئاله بدمك هههه



صحتين رؤووووش



غيث قدامي عالدكانه جبلي غراض يلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مركز الوسيلة
G.M
G.M
مركز الوسيلة


ذكر

العقرب الثعبان
عدد المشاركات : 33760
نقاط النشاط : 58262
السّمعَة : 1350
الدولة/المديـنة : Amman
العمل/الدراسة : G.M
العمــر : 34
الأردن
ساخر
لازانيا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لازانيا Right_bar_bleue


لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10السبت ديسمبر 24, 2011 8:27 pm

ههههههههههههههههههه
تجيكي مجية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10السبت ديسمبر 24, 2011 8:34 pm

هههههههههههههههه

الله يسامحك رح كبر عقلي وماجاوبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الشوق
عضو نشيط
عضو نشيط
ورد الشوق


انثى

السرطان التِنِّين
عدد المشاركات : 116
نقاط النشاط : 4711
السّمعَة : 32
الدولة/المديـنة : كوكب بلوتو
العمل/الدراسة : بكالريوس
العمــر : 35
سورية
مشكوك فيه
لازانيا Left_bar_bleue90 / 10090 / 100لازانيا Right_bar_bleue


لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10السبت ديسمبر 24, 2011 9:06 pm

تسلم إيدك نورا

يعني اليوم أكلنا معك وجبات كامله

لازانيا 73690
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NAJEM
مشرف قسم آدم و حواء
مشرف قسم آدم و حواء
NAJEM


ذكر

السمك القط
عدد المشاركات : 4980
نقاط النشاط : 10408
السّمعَة : 198
الدولة/المديـنة : في قلوب الحلوين
العمل/الدراسة : فيك تقول هيك
العمــر : 37
سورية
تعبان
لازانيا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لازانيا Right_bar_bleue

لازانيا Medal-15 لازانيا Medal-14 لازانيا Medal-16

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10الأحد ديسمبر 25, 2011 4:50 pm

تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك

لازم يكون في رخامة نوارة لانو مو مكتوبة مع المقادير كني نسيانتها

وفي ملاحظة تانية

تترك الازانيا لتهدأ مدة عشر دقائق ثم تقدم .

ليش بتكون عصبة لتهدأ

لازانيا 714528

يسلم دياتك يا زووووء

عنجد طيبة متلك بس تساويا ناديلي امااااااااااااااااااااانة

ويعطيكي الف عافية عالمواضيع والطبخات الغير شكل ياقمر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10الإثنين ديسمبر 26, 2011 3:29 am

منوريييييييييييييييين الوصفه

المهم انو نالت اعجابكم ورضاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Juliet
مراقبة متعددة المهام
مراقبة متعددة المهام
Juliet


انثى

العذراء الديك
عدد المشاركات : 4226
نقاط النشاط : 9930
السّمعَة : 136
الدولة/المديـنة : Damascus
العمل/الدراسة : هندسةعمارة
العمــر : 30
سورية
مشغول
لازانيا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لازانيا Right_bar_bleue

لازانيا Medal-15 لازانيا Medal-14 لازانيا Medal-16 لازانيا Medal-15

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 8:40 pm

انا ما نالت اعجابي ع فكرة

لازانيا 91690
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الوتر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
لحن الوتر


انثى

الجدي القرد
عدد المشاركات : 11393
نقاط النشاط : 23193
السّمعَة : 349
الدولة/المديـنة : اليمن
العمل/الدراسة : ELECTRICAL ENGINEERING
العمــر : 31
اليمن
تعبان
لازانيا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لازانيا Right_bar_bleue

لازانيا Medal-15 لازانيا Medal-14 لازانيا Medal-16 لازانيا Medal-15 لازانيا Medal-14 لازانيا Medal-16

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Ouo10الأربعاء ديسمبر 28, 2011 12:00 am

لازانيا 86026 لازانيا 86026
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة لازانيا على طريقتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز الوسيلة الثقافي :: قسم آدم وحواء :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: